CAMPEONATO BRASILEIRO DE PISTA – 2º DIA

Segundo dia do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista no velódromo de Maringá .   Na Perseguição Invidual – 4 km – Franklin Almeida/Team Osasco registrou 4min49s707 no percurso de 4km, superando o integrante da seleção nacional que acaba de chegar do Pan de Toronto   Cristian Egídio/Clube Dataro de Ciclismo com a segunda colocação, com 4min50s316. Na disputa pelo bronze, Endrigo da Rosas/Memorial-Santos que venceu a Flávio Santos/Carrefour-Soul-São José dos Campos.

Ana Paula Polegatch tetracampeã brasileira da perseguição individual foto: Thiago Lemos/CBC

Ana Paula Polegatch tetracampeã brasileira da perseguição individual

Franklin Almeida também disputará o Omnium, após receber a medalha de ouro comentou seu desempenho: “Foi uma prova difícil, de muito equilíbrio. Estou a pouco tempo nas provas de fundo, que exigem maior resistência, fiz uma adaptação há uns dois anos para esta prova de 4.000 metros e também para a Omnium. Mas me senti muito bem durante a prova, tentei não deixar o Cristiam escapar, ficando sempre próximo e arrematei no final. Agora estou focado na prova de 1Km Contra-Relógio, onde sou o atual campeão brasileiro e recordista nas pistas de Curitiba e Americana, espero fazer o mesmo aqui em Maringá”.

Bras pista Pers. franklin Almeida

A integrante da seleção nacional, Ana Paula Polegatch/Memorial-santos conquistou o tetracampeonato da perseguição individual feminina 3 km, ao superar Daniela Lionço/ Team Osasco. Na disputa pelo bronze Cristiane da Silva/Carrefour-Soul-São José dos Campos superou Silvia Augusta/Team Osasco.

A tetracampeã após a disputa declarou: “Tive que dar 100% o tempo todo e arrematar no final, como aconteceu. Estava muito parelho e não dava pra saber quem iria vencer. O tempo inteiro eu ficava tentando ouvir a locução da prova para poder saber a diferença, mas graças a Deus consegui a medalha de ouro.

Medalhistas no Pan de Toronto dominaram as classificatórias das Provas de Velocidade Individual

Os velocistas chegaram com uma ótima preparação e fizeram ótima apresentação nas classificatórias das provas de Velocidade Individual. Os 12 melhores tempos do dia formaram as seis chaves das quartas-de-final. Flavio Cipriano/Equipe de Ciclismo Taubaté, Kacio Fonseca/Minas Gerais e Hugo Osteti/Paulínia mostraram que estão com um ótimo volume e se colocam como favoritos ao título na prova.

Na classificatória, Hugo Osteti registrou o melhor tempo, com 11s008. A segunda melhor marca ficou com Kacio Freitas fazendo 11s277, enquanto Davi Romeo fechou com o terceiro tempo 11s431. Também se classificaram para a disputa das quartas de final, Flávio Cipriano, Fernando Sikora Jr, Leandro de Larmelina, Wallassy de Souza e Caio Buoni. Os confrontos acontecem nesta sexta (31), a partir das 14h30 da tarde.

Paraciclismo define seus primeiros campeões

Ainda no Velódromo de Maringá, outro destaque do dia foram as competições de Paraciclismo. Na prova de perseguição individual, categorias C2 e C3, Célio Rafael/Clube Maringaense de Ciclismo venceu superou Fábio Lucato. Na C5 Johnatan Santos foi o vencedor com 5min23s251, seguido por André Luis Candido a menos de um segundo de diferença (5min24s603); na terceira colocação ficou Roger Paixão (5min45s025) Nesta 6ª feira os paraciclistas voltam à pista para a prova do Km contra relógio e no sábado disputam o  Scratch.