MUNDIAL DE CICLISMO EM PISTA JR – EMMA HEINZE É OURO E JANOSECK É BICAMPEÃO DO KM

Jornada de destaque no Mundial de Ciclismo  para dois jovens velocistas: a alemã Emma Hinze já tem 3 medalhas e o checo Jiri Janoseck é  bicampeão do Km e tem duas medalhas.

Jiri  Janoseck em seu último ano como júnior conquista o bi-campeonato no Km contra-relógio foto: © UCI

Jiri Janoseck em seu último ano como júnior conquista o bi-campeonato no Km contra-relógio

Terceiro dia de competições no  velódromo Saryarka, em Astana, capital do Cazaquistão. Na pista, a confirmação de que o checo Jiri Janosek é um dos mais fortes velocistas deste Campeonato Mundial de Ciclismo em Pista Junior.  Em seu segundo ano na categoria, disputa quatro provas do programa de velocidade; ele já correu a velocidade por equipes, o Keirin aonde ficou com a prata, o Km e ainda tem pela frente a Velocidade.  Na sexta-feira (21/08) conquistou o bi-campeonato mundial do Km contra-relógio ao registrar 1m02s200, deixando a prata para o russo, e atual campeão europeu Aleksandr Vasyukhno e o bronze para o australiano Maeron Scott.

Na prova por Pontos, disputada em 25 km ou 100 voltas com sprint  pontuável a cada 10 voltas,  Shunsuke Imamura conquistou a primeira vitória para o Japão ao somar 31 pontos. Ele foi seguido pelo armênio Edgar Stepanyan com 25 pontos, que subiu um degrau no pódio em relação ao mundial do ano passado. O belga Geben Thijsen levou a medalha de bronze, com 12 pontos. Com uma prova aonde a marcação dos adversários foi uma constante e com cada ponto  disputado guidão a guidão, o medalha de ouro e o prata construíram sua vantagem sobre os demais quando cada um conseguiu se destacar do grupo e colocar uma volta, com isso cada um somou 20 pontos o que lhes garantiu a vantagem necessária.

Marcação homem a homem foi uma constante na prova por pontos. - foto: © UCI

Marcação homem a homem foi uma constante na prova por pontos. – foto: © UCI

A final da Perseguição Individual feminina foi uma reprise do que se viu no Campeonato Europeu, no mês passado na cidade de Atenas. O duelo final foi marcado pelo reencontro da polonesa Justyna Kaczkowska e da francesa Marion Borras, a polonesa mostrou-se ao longo da competição a mais consistente e repetiu a performance ganhadora; marcou  2m25s684 contra 2m26s170 da francesa e conquistou a segunda medalha

A nova campeão da perseguição individual Justina Kaczkowska - ficou a mais de 3 segundos do recorde mundial  - foto© UCI

A nova campeão da perseguição individual Justina Kaczkowska  ficou a mais de 3 segundos do recorde mundial – foto© UCI

Na Velocidade feminina a alemã Emma Hinze  conquista sua terceira medalha neste mundial, ela já tinha a prata nos 500 m CRI e o outro na Velocidade por equipes. No mano a mano venceu os sprints dois matches contra a australiana Courtney Field. Na disputa pelo bronze a russa Kseniya Bogoyavlenskaya mandou um 2 a 0 nos sprints contra a mexicana Yuli Verdugo.

Os ciclistas latino americanos  marcaram presença na pista, a grande ausente é a seleção colombiana que nos últimos anos tem revelado bons pistards. Os ciclistas  argentinos, equatorianos não conseguiram um bom desempenho. A melhor colocação até o momento é o 4º lugar da mexicana  Yuli Verdugo na velocidade.  Campeonato Mundial de Ciclismo Junior continua neste sábado com as disputas das finais do Scratch Feminino e das provas  do Omnium, perseguição individual e velocidade.