Omloop Het Nieuwsblad: LIZZIE ARMITSTEAD AFASTA A MALDIÇÃO DO ARCO-IRIS

Lizzie Armitstead ganhou a prova feminina da Omloop Het Nieuwsblad. Pela primeira vez um campeão do mundo venceu a clássica belga e ao menos no feminino o sobrenatural foi derrubado pela força da britânica. A brasileira Flavia Oliveira em sua estreia com a equipe Lensworld-Zannata-Etixx terminou a prova na 68ª posição

Lizzie Armitstead cruza em primeiro e espanta a maldição de que um campeão mundial não vence uma clássica belga. Foto:

Lizzie Armitstead chega sozinha e espanta a maldição de que um campeão mundial não vence uma clássica belga. Omloop Het Nieuwsblad  tem uma dona – Foto:Sean Robinson/Velofocus

Muito antes que o pelotão masculino ganhasse as estradas da região de Gent, um pelotão de 198 garotas cortou 123,8 km pelas estradas belgas. A campeã  mundial Lizze Armitstead  entrou em uma fuga junto a Gracie Elvin/Orica-Ais no Lippenhovestraat, no último trecho de  de paralelepípedos,destacando-se de um grupo de 20 ciclistas,

Como não houve acordo para a dupla levar a fuga, a  campeã mundial  atacou a 14 quilometros da chegada e fez o trecho sozinha, para cruzar a linha de chegada e espantar a história de que um campeão mundial não vence uma clássica belga

O grupo de mais ou menos 20 ciclistas que vinha atrás disputou o sprint pelas demais posições do pódio. O segundo lugar ficou para  Chatanl Blaak/ Boels Dolmans, companheira de equipe de Armsitstead, e em terceiro chegou  Tiffany Cromwell/Canyon-SRAM. Após  dois terceiros lugares no pódio da Omloop  Het Nieuwsblad em 2014 e 2015, Armitstead finalmente comemorou uma vitória em Gent; e vitória  com a camisa arco-iris tem um gosto especial.

A brasileira Flavia Oliveira, fazendo sua primeira competição com a equipe Lensworld-Zannata-Etixx após a pré-temporada em Mallorca, terminou na 67ª posição em uma prova dura, muito tensa e aonde o vento e os trechos de pavés provocaram um grande desgaste no pelotão que de 198 ciclistas foi reduzido a 112 no final da prova.

Lizzie Armitstead comemora sua primeira vitória na Omloop Het Nieuwsblad - foto: Sean Robinson/Velofocus

Lizzie Armitstead comemora sua primeira vitória na Omloop Het Nieuwsblad – foto: Sean Robinson/Velofocus