RICHMOND 2015 – FELIX GALL CONQUISTA OURO HISTÓRICO PARA A ÁUSTRIA

Em uma prova marcada pela chuva e por muitas quedas, Felix Gall supera no sprint ao francês Clement Betouigt-Suire e  se torna o primeiro austríaco a ganhar um campeonato mundial de ciclismo. O Brasileiro Vitor Schizzi terminou na 86ª colocação

O austíacp Felix Gall  e o francês  Clemente Betouigt-Suire dsiputaram a chegada nos centímetros finais (Tim de Waele / TDWSport.com)

O austríaco Felix Gall e o francês Clemente Betouigt-Suire disputaram a chegada nos centímetros finais, o fFoto: Tim De Waele /TDWSport.com

Em uma prova tensa, com um início de corrida marcado pela chuva e por muitas quedas nos trechos de paralelepípedos a decisão, a exemplo do que aconteceu na Sub-23 foi disputada no mano a mano nos últimos momentos da prova, e mais uma vez com a forte participação de franceses que na última volta foram ao ataque para tentar neutralizar a forte ação do austríaco Felix Gall que atacou quando se iniciava a última volta e conseguiu se destacar colocando uma vantagem que chegou a 15 segundos sobre o pelotão.

O piso molhado provocou vários tombos ao longo da prova. No detalhe o canadense Derek Gee e o eslavo Samuel Oros -foto: John Mahoney

Atrás um pelotão já fracionado acusou o desgaste das 8 voltas no circuito de 16,2 km e das muitas ações de ataques e contra-ataques. A prova foi muito tensa, praticamente todas as tentativas de fuga foram neutralizadas

O francês Betouigt-Suire e o dinamarquês Rasmus Pedersen saíram à caça na longa reta que leva os ciclistas à chegada e tentaram neutralizar o escapado. O trio ainda rodava com uma vantagem de pouco mais de 10 segundos sobre o pelotão

Betouigt-Suire chegou a  adiantar-se ao austríaco, porém cometeu o erro de se preocupar com Rasmussen que vinha à roda do que atacar com maior determinação a Gall. Já quase na chegada Felix Gall acelera com maior determinação e chega à frente de Clemet  Betouigt-Suire que em uma atitude desesperada faz um esforço acima do esperado e termina empinando a bicicleta e um tanto desapontado com o seu resultado, apesar de ser a 4ª medalha francesa no Mundial, o garoto apostava alto na conquista da camisa de arco-íris e na medalha de ouro.

Os juniores enfrentaram condições adversas ao longo da prova foto: Dean Hoffmeyer/Times-Dispatch

O novo campeão mundial é um ex-triatleta  de 17 anos que mudou para o ciclismo há um ano, declarou após a premiação que optou por assumir o risco do ataque: “O ritmo naquele momento não era alto e ninguém queria assumir o comando. Eu pensei que podia tentar. E fiz isso antes da primeira colina,  antes dos paralelepípedos, tinha apenas uma chance e consegui manter até ao final, mesmo que por poucos centímetros”.

O Brasil, a exemplo da Colômbia e do Equador entrou na estrada com uma seleção de 3 ciclistas. O melhor sulamericano foi o equatoriano Jonathan Narvaez que terminou a 1m12s do vencedor, na 48ª colocação . A equipe brasileira perdeu dois de seus ciclistas antes da metade da prova., Pedro Martins abandonou após a terceira volta e Marcio Oliveira Filho saiu após a quarta volta. Vittor Schizzi terminou na 86ª colocação a 6m51s do vencedor, o ciclista teve um bom momento entre a 4ª e 5ª voltas quando rodou à frente do pelotão, porém perdeu rendimento nas voltas finais .