RICHMOND 2015 – MAIS UM OURO PARA CHLOE DYGERT

As estadunidenses  Chloe Dygert e Emma White mais uma vez sobem ao pódio. Se na contra-relógio individual foram imbatíveis, nesta sexta-feira (25/09) repetiram a ótima atuação na prova de estrada fazendo mais uma vez o pódio tendo em companhia a polonesa Agnieszka Skalniak.

Com muito cuidado e discrição Chloe Digert cruza a linha de chegada e conquista o seu segundo ouro nas provas de estrada do Mundial de Richmond

Com muito cuidado e discrição Chloe Dygert cruza a linha de chegada e conquista o seu segundo ouro nas provas de estrada do Mundial de Richmond

Elas já havia feito diferença na prova de contra-relógio na última segunda-feira (21/09) , agora na prova de estrada mais uma vez não encontraram adversárias à altura e fizeram mais uma vez o 1-2 no pódio.

A corrida começou a ser definida a partir da metade quando um grupo de quatro ciclistas, formado pelas estadunidenses Dygert e White, a francesa Juliette Labous  e a polonesa medalhista de bronze em Ponferrada’2014  Agnieszka Skalniak ,  abriu a fuga.

Emma White comemora a segunda medalha de prata - Foto: Tim de Waele /TDWSport

Emma White comemora o segundo lugar – Foto: Tim de Waele /TdWSport

Aos poucos começaram a abrir a diferença que na terceira volta já era de 49 segundos. Na passagem já era clara a diferença entre as ciclistas. Chloe Dygert era a mais forte e no trecho de subida diante de uma grande torcida local, despachou o grupo e foi pra frente, na passagem para a última volta sua vantagem já era superior a 20 segundos.

Na volta final Dygert encarou o circuito como se fosse uma prova de crono e a cada pedalada procurou aumentar o ritmo. Foi assim até a linha de chegada quando cruzou , de maneira discreta e sem comemorar.

Atrás a sua companheira de seleção Emma White teve que disputar com a polonesa Skalniak a chegada, antecipou o ataque e conseguiu se distanciar para ficar com a medalha de prata e chegar com 5 segundos de vantagem sobre Skalniak que pelo segundo ano consecutivo conquistou a  medalha de bronze em um Mundial.

Medalha de bronze para a polonesa Agniezka Skalniak Foto: Tim de Waele /TdWSport

Pouco mais de 13 segundos depois chegava um grupo de 18 ciclistas disputando o top10. No sprint o 4º lugar ficou para  a japonesa Yumi Kajihara que se impôs diante das europeias.

Após a premiação Chloe Dygert explicou  “Quando eu estava trabalhando com o grupo de quatro , estávamos revezando eu me sentia muito forte. Eu realmente não estava cansada. Sabia que tinha pernas e comecei a sair do grupo, realmente não era esse o plano, mas olhei para trás e vi que se abria o espaço. Então pensei, Ok, vamos continuar”.

Quando a jovem de 18 anos, caloura na Universidade de Marian em Indianapolis foi questionada por não ter comemorado a sua vitória Chloe declarou: “Eu não queria me acidentar. Eu não sei, eu acho que deve haver algo mais do que comemorar com sua equipe. Eu só estava honrado por estar na equipe EUA e fazê-lo pelos Estados Unidos”.

Se depender do ciclismo feminino os Estados Unidos podem ter um bom futuro pela frente, correndo em casa e com o apoio da sua torcida as garotas mostraram toda a superioridade tanto na estrada como correndo sozinhas na prova de contra-relógio, aonde sua técnica e concentração foram testadas ao máximo. Enquanto vemos o exemplo do trabalho feito nos Estados Unidos, o Brasil não teve representantes na prova de estrada do mundial júnior. Nossos vizinhos colombianos correram com duas ciclistas (Camila Valbuena/24ª e Paula Patiño/50ª) , assim como os equatorianos (Dayana Paspuezan/63ª e Ana Suarez 64ª), o resultado pode ser discreto ou se limitar apenas a participação, mas a experiência internacional só se consegue competindo, colocando bicicletas lado a lado, ou mesmo sofrendo no fundo de um pelotão.

A japonesa Yumi Kajihara supera o pelotão europeu na disputa pelo 4º lugar. Foto: Tim de Waele /TdWSport