CAMPEONATO BRASILEIRO DE PISTA – O DIA DOS VELOCISTAS

Terceiro dia de competições em Maringá, o Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista segue revelando os novos campeões nacionais

No velódromo de Maringá a disputa do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista  foto:Thiago Lemos/CBC

No velódromo de Maringá a disputa do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista

Na última sexta-feira (31/07) tivemos a disputa das provas de velocidade masculina e feminina, jornada em que os integrantes da Seleção Nacional com passagem pelo Centro Mundial de Ciclismo – Flavio Cipriano, Kacio Freitas e Hugo Osteti – o trio que conquistou o bronze Pan-Americano na prova de Velocidade por Equipes desta vez entrou na disputa mano a mano na prova individual de velocidade.

Quem também entrou na disputa foi o outro integrante da seleção, Flavio Sikora que participa também do Projeto de Intercâmbio da CBC patrocinado pela Caixa Econômica Federal. Os quatro fizeram as finais da Velocidade individual, na disputa homem a homem a final foi entre Kacio Freitas e Hugo Osteti que ficaram com o ouro e a prata. A disputa pelo bronze Flavio Cipriano superou a Fernando Sikora.

O novo campeão brasileiro conta um pouco do momento que a seleção nacional está atravessando:  “Treinamos juntos há um ano, sabemos como um arremata, como o outro parte, e estamos fazendo um bom trabalho com a seleção. Sem toda essa preparação adquirida no Projeto Intercâmbio não estaríamos em um nível tão elevado e equilibrado. Realmente fez toda diferença”.

Hugo Osteti e Kacio Freitas no duelo pelo ouro foto: Thiago Lemos/CBC

Hugo Osteti e Kacio Freitas no duelo pelo ouro

No feminino Sumaia Ali/AAD São Bernardo  mostrou ser a velocista mais forte e mais consistente em todas as fases da competição, a experiência e o seu grande convívio com a pista se traduziram na conquista do título nacional. A medalha de prata ficou com Viviane dos Santos/SMEL Araçatuba-Vzan e o bronze com Tamirys Melo/Clube Maringaense de Ciclismo.

Após a conquista do ouro Sumaia já pensava nas provas que disputará entre sábado e domingo: buscará o bicampeonato no Keirin e ainda disputará os 500m contra-relógio e o Scratch, sobre esse momento declarou: “Não estava muito bem no ano passado, então trabalhei mais velocidade e o retorno às pistas. Sabia que as meninas iam retornar de uma competição forte, como é o Pan, então me preparei pra chegar firme e brigar por um lugar no pódio. Estou muito satisfeita pois o objetivo foi cumprido, e com um ouro é melhor ainda. Agora é seguir assim para ter um bom resultado nas próximas provas”.

Sumaya Ali à frente na disputa da Velocidade foto: Thiago Lemos/CBC

Sumaya Ali à frente de Maria Hendi  na disputa da Velocidade

A jornada da sexta-feira abriu o programa da Omium com suas seis provas (Scratch, Perseguição Individual, Eliminação, Km contra-relógio, Volta Lançada e Prova por Pontos). Franklin Martins e Thiago Nardin disputam ponto a ponto pela primeira colocação. Após três provas Nardin é o líder geral com 116 pontos, seguido de perto por Franklin com 114 pontos.

No sábado o encerramento do programa do Omnium tendo como prova final a Prova por Pontos que exigirá muita atenção e inteligência, ao menos vacilo as posições na classificação podem mudar drásticamente.

O Ommnium feminino Daniela Lionço/Team Osasco que tem a liderança provisória com 116 pontos, no segundo lugar está Cristiane Pereira/Carrefour-São José dos Campos)com 110 pontos e Danilas Santos (Velo/Seme Rio Claro), 108 pontos.

Também foram disputadas as provas de paraciclismo com o  1km Contra-Relógio aonde Johnatan Santos com 1m11s730 conquistou a medalha de ouro na categoria C5,  a prata ficou com André Luis Candido, 1min16s500, e Diego Santana com 1min18s196 levou o bronze. Nas categorias C3 E C2, Célio Rafael (Clube Maringaense de Ciclismo) fez a alegria da torcida local subindo ao pódio em primeiro lugar. Entre as mulheres, destaque para Telma Bueno/ECT Taubaté vencedora da categoria C5