COPA DO MUNDO DE PISTA CALI – 3º Dia

A Alemanha sai da primeira etapa da Copa do Mundo de Pista disputada em Cali como a grande seleção ao vencer no masculino a Velocidade por Equipes, a Perseguição Individual, a prova de Madison e dominar a Keirin vencendo tanto no masculino quanto no feminino, totalizando 5 medalhas. Na segunda posição ficaram os russos, seguidos por chineses e britânicos dividindo a terceira posição

Final da Omnium, prova por pontos. A francesa

Final da Omnium, prova por pontos. A francesa Laurie Berthon, a americana Sarah Hammer e a holandesa Kirsten Wild  disputam o segundo lugar no pódio

Com o final da primeira etapa da Copa do Mundo de Pista  o nome da britânica Laura Trott ganha destaque na porva de Omnium. A ciclista dominou os dois dias de competições e não dá margem para suas adversárias mantendo-as sempre sob controle. Seu trabalho na pista é irretocável, sempre procurando estar bem posicionada em todas as especialidades. Nos 500 metros contra-relógio fez o 3º tempo, foi 2ª na volta lançada, e chegou à disputa final da Prova por Pontos com uma vantagem de 36 pontos sobre a francesa Laurie Berthon. Trott entrou com uma boa margem de segurança, assim procurou fazer uma corrida com inteligência, sem relaxar para testar suas condições físicas e marcando as ciclistas que poderiam roubar pontos (Berthon e Sarah Hammer), em uma fuga conseguiu colocar uma volta sobre o pelotão e com isso mais 20 pontos em sua contabilidade com isso a prova estava definida; a luta ficou limitada à terceira posição, pois a francesa marcou 8 pontos em sprint intermediários. O trabalho duro ficou para a estadunidense Sarah Hammer que entrou no segundo dia da competição na 5ª colocação atrás da holandesa Wild Kirsten e da bielorussa Tatsiana Sharakova. Hammer lutou muito,  buscou pontos em três sprints intermediários e ao colocar uma volta sobre as demais ciclistas, com isso saltou para o terceiro lugar no pódio.

A britânica Laura Trott comemora a vitória na Omnium

No masculino a prova de encerramento do Omnium foi um jogo aberto a ataques. Com um Elia Viviani que entrou como líder, sob forte marcação do russo Viktor Manakov, do alemão Roge Kluge, do holandês Tim Veldt e do coreano Sang-Hoon Park. Viviani não conseguiu colocar voltas sobre seus adversários e ainda deu margem aos ataques do russo que pontuou em 8 dos 16 sprints intermediários, além disso conseguiu se colocar em uma fuga que deu uma volta sobre o pelotão e seu adversário direto,  Viviani, que acabou na terceira posição. O brasileiro Gideoni Monteiro terminou na 18ª posição com 48 pontos.

Filho do campeão olímpico da perseguição por equipes em 1980, Viktor Manakov comemora a vitória da Omnium

Filho do campeão olímpico da perseguição por equipes em Moscou  1980, Viktor Manakov comemora a vitória da Omnium

No Keirin Feminino a campeã mundial Kristina Vogel fez valer a força da camisa arco-íris e deixou para trás todas as adversárias nas 3 baterias que disputou.  Na final superou com uma arrancada fulminante a chinesa Shuang Guo e a russa Ekaterina Gnidenko.

Chegada da prova de Keirin: Kritina

A alemã Kristina Vogel venceu todas as baterias que disputou no Keirin. Arrancando à frente de  Wai Sze Lee de Hong Kong e da chinesa Shuang Guo

A prova da velocidade foi marcada pelo retorno à primeira posição do pódio, do russo Denis Dmitriev campeão da Copa do Mundo em 2013 e 6º no último campeonato europeu que venceu os dois matches finais que disputou contra o holandês Jeffrey Hoogland que há poucas semanas havia conquistado o título europeu e nas oitavas de final havia mandado o russo para a repescagem. Na disputa pelo bronze um duelo alemão entre  Max Niederlag defendendo a seleção e  Maximilian Levy, ciclista da equipe Team Erdgas 2012. O brasileiro Flavio Cipriano não passou da primeira fase, ao ficar com o  41º tempo, sendo que só os 24 melhores tempos passam para a fase de 1/16 de final. Cipriano que na sexta-feira já tinha disputado a prova da Velocidade por Equipes segundo o site da CBC disputou a prova com uma contratura, e mais uma vez entrou na pista para correr os 200 metros na base do sacrifício, o que é um tanto questionável, pois as séries da velocidade são intensas.

Denis Dmitriev supera o campeão europeu Jeffrey Hoogland

O programa da etapa da Copa do Mundo foi encerrado com a disputa da Madison, prova corrida em duplas aonde os alemães Kersten Thiele e Leon Rohde junto com os espanhóis Sebastian Mora e Albert Torres foram as duas equipes a colocar uma volta sobre as demais e essa vantagem conta mais que pontos, assim com 6 pontos+1 volta a dupla alemã ficou com a medalha de ouro, seguido pelos espanhóis com 4 pontos+1 volta que levaram a medalha de prata. Os suíços que haviam feito a maior pontuação, 19 pontos, mas não conseguiram colocar descontar a volta que tomaram ficaram com o bronze.

A dupla Kersten Thiele, Leon Rohde

A dupla  da alemanha Kersten Thiele e  Leon Rohde – venceu a prova de Madison

A segunda etapa da Copa do Mundo, acontece em Cambridge, na Nova Zelândia, nos dias 5 e 6 de dezembro. A final acontece em Hong Kong, nos dias 16 e 17 de Janeiro de 2016.

COPA DO MUNDO DE PISTA – 1 ETAPA CALI/COLÔMBIA

Omnium Feminino 2º Dia

500 metros contra-relógio:  1- Yu Mei Hsiao/Taipei  – 35s025 /vel. média 51.391 km/h; 2- Laurie Berthon/França – 35s264; 3 – Laura Trott/Grã Bretanha 35.469

Volta Lançada – 250 m: 1- Laurie Berthon/França 13s985/ vel média 64.354 km/h; 2- Laura Trott/Grã Bretanha 14s127; 3- Marlies Mejias/Cuba – 14s139

Prova por Pontos: 100 voltas – 25 km – tempo de prova: 30m48s465 – velocidade média: 48.689 km/h

1- Jasmin Glaesser/Canadá 52 pontos; 2- Sarah Hammer 31 pontos; 3- Amalie Dideriksen/Dinamarca 28 pontos; 4- Laura Trott/Grã Bretana – 25 pontos