DOMÍNIO GALEGO NA 2ª ETAPA DA VOLTA A PORTUGAL

Volta a Portugal 2etapa_vencedoretapa02

Delio Fernández foi o vencedor da 2ª etapa da Volta a Portugal com chegada na Serra do Larouco

Delio Fernández foi o mais forte no topo da serra do Larouco, em Montalegre. O espanhol, natural da Galicia, venceu, a 2ª etapa da 77ª Volta a Portugal Liberty Seguros após um ataque no último quilômetro. O compatriota e companheiro de equipa na W52-Quinta da Lixa, Gustavo Veloso, terminou em terceiro lugar, a seis segundos assumindo a camisola amarela de líder.

No alto dos 1525 metros de altitude, segundo ponto mais elevado de Portugal, e alheio à força do vento que soprava, Veloso vestiu a Camisola Amarela repetindo o que fizeram em Montalegre, no ano passado, quando venceu a Volta com a liderança conquistada no Larouco. Nas declarações do novo líder sentia-se uma dupla satisfação pela liderança e pelo triunfo do colega e amigo Delio Fernández. “A Volta tinha uma dívida para com o Delio, depois da grande atuação que ele teve em 2014. Ele merecia esta vitória, que é ainda mais importante por ser numa etapa especial como esta, aqui bem perto de casa.”

O  belga Gaetan Bille/Verandas Willems Cycling Team, tentou defender a camisa amarela até aos últimos três quilómetros, porém  não conseguiu acompanhar o ritmo na escalada final cruzando a linha de chegada  dois minutos depois do vencedor  ficando totalmente fora da disputa. Delio Fernández, agora vice-líder na classificação geral a três segundos, revelou a sensação do dever cumprido. “O objetivo era não perder tempo e protegermos o nosso líder, Gustavo Veloso. Foi um final muito exigente. Guardei algumas forças para conseguir aguentar os últimos metros. Estou muito contente por mim e pela equipe.”

O segundo lugar de José Gonçalves (Caja Rural-Seguros RGA) na serra do Larouco empurrou-o para a terceira posição da classificação geral e permitiu-lhe vestir a Camisola Vermelha Banco BIC, pela melhor regularidade nas duas etapas disputadas.

A  3ª Etapa –acontece no sábado entre  Boticas – Fafe – 172,2 Km Depois do Larouco é a vez da Serra do Barroso se mostrar na Volta, porém é uma etapa com final desenhado para sprinters.