GIDEONI: 4º NA OMNIUM DA 3 SERE CITTÀ DI PORDENONE

TRE SERE INTERNAZIONALE CITTÀ DI PORDENONE

Gideoni Monteiro em busca de pontos para classificar o Brasil para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, esteve na Itália disputando a tradicional prova  internacional das Três Noites Cidade de Pordenone de onde voltou com um expressivo quarto lugar.

Gideoni fez o melhro tempo na perseguição individual da Onmium foto: divulgação

Gideoni fez o melhro tempo na perseguição individual da Onmium

No verão italiano é o período de jornadas  de ciclismo nos velódromos  ao ar livre de todo o país. Entre os dias 28 e 30 de Julho foi disputada a 14ª edição da Tre Sere Internazionale  Città di Pordenone, no velódromo O. Bottecchia e aonde tivemos a participação brasileira com Gideoni Monteiro, que após o bronze no Pan de Toronto foi para a Europa disputar essa importante competição válida pelo ranking mundial da UCI e que também conta pontos para a classificação para os Jogos Olímpicos do Rio’2016.

Gideoni disputou a prova de Onmium  ficando com a quarta colocação . O vencedor do programa foi Claudio Imhof, da seleção Suíça, o segundo lugar ficou com o italiano Lian Bertazzo/Southeast .e em terceiro  ficou  o polonês  Adrian Teklinski/Kols-BDC.  A primeira prova disputada por Gideoni foi o Scratch , a melhor pontuação foi obtida pelo russo Nikolay Zurkin que somou 40 pontos pela vitória, o brasileiro ficou na 4ª colocação e somou 34 pontos.

O melhor momento de Gideoni foi na perseguição individual, aonde venceu a prova de 4 km com o tempo de 4m41.364. Na eliminação mais uma vez o russo Zurkin foi o melhor, e Gideoni repetiu a quarta posição.  Disputando a prova contra o tempo, o 1 Km contra-relógio  o ciclista da seleção nacional registrou 1m09s59 ficando com a terceira posição, e mais uma vez o russo Zurkin  obteve a melhor marca com 1h07s517, um tempo 1s527 melhor que o do segundo colocado o italiano Filippo Fortin.Tre sere Onmium

Na volta lançada mais uma ótima atuação de Gideoni que com 23s540 ficou com o segundo lugar, atrás de Filippo Fortin com 23s279, e foi na prova de máxima velocidade que o russo Forkin abandounou e com isso a disputa ficou ainda mais embaralhada. Gideoni saiu da quinta prova do programa de Omnium como líder somando 182 pontos e 16 pontos de vantagem sobre o segundo colocado o suíço Claudio Imhof, o russo após o abandono na prova de velocidade despencou para a terceira posição com 157.

A decisão ficou mesmo para a prova por pontos  aonde é preciso manter muita regularidade e procurar pontar o maior número de vezes, e foi aonde o suíço Bertazzo fez a diferença e procurou atacar em busca de pontos, se destacou junto com um grupo de ciclistas que conseguiram dar uma volta sobre o grupo, e ainda das 20 passagens pontuáveis ele passou 5 vezes na primeira colocação, simplesmente  arrebentando com tudo. Outro que cresceu ao longo da prova foi o polonês Teklinski. Por muito pouco Gideoni  não alcançou o pódio, faltaram uns dois pontinhos  que poderia ter beliscado em uma ou outra volta.

Gideoni declarou ao encerramento da competição “Foi uma prova disputada até os últimos momentos. Cheguei muito perto do pódio, mas infelizmente acabei na quarta colocação. De qualquer maneira foi importante essa participação para ganhar experiência e somar alguns pontos no ranking mundial que é o nosso maior objetivo”.

O programa das 3 noites de Pordenone ainda contavam com as provas para junvenis, o campeonato italiano de Derny e as provas show disputadas por duplas como a Americana/Madison entre os principais nomes estavam Liam Bertazzo e Jakub Maresko da  Southeast, Alex Buttazzoni delle Fiamme Azzurre e Marco Coledan da Trek. As duplas inscritas recebem a camisa de um patrocinador local e assim ganham o apoio da torcida local, essas provas não pontuam para ranking, porém os ciclistas vão em busca de prêmios e também de manter um ritmo competitivo. Para o público é diversão garantida com muita disputa.