JOGOS MUNDIAIS MILITARES – GAROTAS DO BRASIL GANHAM O OURO POR EQUIPES

A participação da seleção brasileira de ciclismo militar foi encerrada nesta quinta-feira (08/10) com as irmãs Fernandes subindo ao pódio e com a seleção feminina conquistando o ouro por equipes. No ranking de medalhas no ciclismo, a seleção militar termina na primeira posição diante dos russos.

As irmãs Clemilda e Janildes Fernandes conquistam a prata e o bronze na prova de estrada. Foto; divulgação

As irmãs Clemilda e Janildes Fernandes conquistam a prata e o bronze na prova de estrada   Foto: divulgação

Disputada em um percurso de 72 km, a  prova de estrada feminina dos Jogos Mundiais Militares foi disputada por  16 ciclistas de 6 países. O grande confronto se deu entre as seleções da Rússia e do Brasil que entraram firmes na disputa pelo ouro individual e por equipes.

Num jogo de dura marcação entre as duas seleções com maior número de ciclistas e que entrariam para definir a prova, a russa Natalia Boyarskaya e Clemilda Fernandes conseguiram se destacar do pequeno pelotão e se distanciaram do grupo que aos poucos foi se fracionando com o forte ritmo imposto pelas líderes. A disputa Brasil x Rússia  se repetia atrás com Janildes Fernandes e a Irina Mochileva.

A russa Natalia Boyarskaya saiu com duas medalhas de ouro da Coreia. Venceu o CRI e a Prova de Estrada - foto: Velopalmares

A russa Natalia Boyarskaya saiu com duas medalhas de ouro da Coreia. Venceu o CRI e a Prova de Estrada – foto: Velopalmares

A russa Natalia Boyarskaya que já havia conquistado o ouro na prova de contra-relógio individual cruzou em primeiro; na atual temporada a ciclista de 32 anos correu pela seleção do seu país ficando com o 8º lugar no Giro da Toscana Feminino e no Tour de Bretagne, ao todo tem 36 dias de competição na temporada. Clemilda Fernandes ganhou a medalha de prata, mas esteve muito perto de conquistar o primeiro lugar no pódio, porém  a russa conseguiu finalizar com mais velocidade.

Atrás, na disputa pelo bronze, Janildes Fernandes teve que forçar o ritmo para conquistar o bronze e despachar a  russa Mochileva.

A equipe brasileira foi representada na prova de estrada dos Jogos Mundiais pela família Fernandes, com as irmãs Clemilda e Janildes e a prima Uenia Fernandes de Souza e também por  Flavia Oliveira que em 2016 correrá pela equipe belga Lensworld.eu-Zanata.

Na somatória dos melhores tempos por equipes na estrada, que também premia com medalhas, a  contagem foi realizada levando-se em conta o tempo das duas melhores ciclistas de cada seleção; as brasileiras ficaram com a medalha de ouro, seguidas pelas russas e belgas.

No ranking de medalhas do ciclismo, os militares do Brasil ficaram com a primeira colocação, seguidos pelos russos. Os 2 países conquistaram 5 medalhas no total, sendo 2 ouros para cada, o critério de desempate foi a medalha de prata – com 2 para o Brasil.