PAN-AMERICANO: GUILHERME ‘KATRAQUINHA’ GARANTE O OURO NO SPRINT

No segundo dia de competições do Pan-Americano de Ciclismo, em São José dos Campos, os juniores brasileiros conquistaram as medalhas de ouro e bronze com Guilherme Assis Moreira Lino e Matheus Constantino na prova de estrada.  Na prova feminina a colombiana Luciana Osorio assegurou o ouro no sprint. No contrarrelógio da Elite masculina, o colombiano Walter Vargas conquistou o seu quinto título continental

Guilherme ‘Katraquinha’ conquista o ouro – foto: Alan Modesto/CBC

Com um forte trabalho de equipe, a seleção masculina de juniores conseguiu levar dois jovens ao pódio, após um trabalho intenso de marcação dos principais adversários, neutralizando as ações de colombianos e equatorianos e ainda assumindo o comando da competição e para fechar com a medalha de ouro com Guilherme Assis Moreira Lino, o ‘Katraquinha’ antecipando o sprint para superar o colombiano Juan Restrepo. Um pouco mais atrás chegaram mais dois brasileiros, Matheus Constantino que garantiu a medalha de bronze e na 4ª posição Luiz Fernando Bomfim de Almeida, que dois dias antes havia conquistado a medalha de bronze na contrarrelógio individual.

Trabalho de equipe com brasileiros e colombianos, um tentando neutralizar o outro – foto: Alan Modesto/CBC

“A corrida foi movimentada, com nossa equipe sempre na frente do grupo, impondo ritmo e estudando os adversários. Esta vitória não é apenas minha, mas de toda a equipe, que realizou um trabalho extraordinário até os momentos finais. Estou extremamente feliz por conquistar este título tão importante em casa, contando com o apoio de toda a torcida brasileira”, declarou o campeão pan-americano de estrada júnior e que atualmente defende a equipe portuguesa Landeiro KTM ACR Roriz Cycling Academy.

Luciana Osorio 🇨🇴 tomou a frente do grupo para vencer no sprint – foto Alan Modesto/CBC

Na prova de Resistência para as garotas da Júnior, em uma chegada apertada e um sprint com 10 ciclistas, a colombiana Luciana Osorio, em seu primeiro ano de competições garantiu o título continental ao se impôr à frente da chilena Javiera Mansilla e da uruguaia Florencia Revetria que garantiram a medalha de prata e bronze. A brasileira Catherine Vieira que estava no mesmo grupo disputando o sprint ficou com o quarto lugar, com o mesmo tempo.

Pelotão feminino da junior – foto Alan Modesto/CBC

VARGAS  5X CAMPEÃO PAN-AMERICANO DE CRI DA ELITE

Na estreia dos homens da Elite, em São José dos Campos, o ciclista colombiano Walter Vargas fez o melhor tempo nas três voltas no circuito conquistando o título de campeão pan-americano de contrarrelógio Individual pela quinta vez (SJC’2024, Panamá’23, Santo Domingo’21, San Juan’18 e Táchira’16.

Vargas 5xcampeão pan-americano de CRI – foto Alan Modesto/CBC

Vargas, especialista nesta prova, conseguiu colocar uma boa margem sobre os demais concorrentes, superando o panamenho Franklin Archibold em 1m14s e o venezuelano Orluis Aular em 1m29s.

“Estou extremamente satisfeito por estar aqui em São José dos Campos. O percurso da prova era bastante diversificado, o que foi incrível, e eu estava muito confiante em relação aos meus treinamentos. Tudo acabou se encaixando, estou muito feliz com o meu quinto título pan-americano. Esta é a minha estreia no Brasil, e estamos sendo recebidos de braços abertos”, declarou Walter.

Na contrarrelógio o Brasil foi representado por Diego de Jesus Mendes, que marcou o 7º tempo e João Pedro Rossi que fechou na 11ª colocação.