PANAMERICANO DE PISTA – KACIO GANHA O BRONZE NO KEIRIN

No segundo dia de competições do Campeonato Panamericano de Pista, o velocista Kacio Freitas conquista a medalha de bronze no Keirin

Kacio Freitas conquistou o bronze na disputada prova de Keirin foto: Thiago Lemos/CBC

Kacio Freitas conquistou o bronze na disputada prova de Keirin    foto: Thiago Lemos/CBC

Com apenas um ano de uso, foi inaugurado em 2014 para a realização dos Jogos Sulamericanos, o belo velódromo Peñalolén  é o  principal legado daquele encontro desportivo,  e aonde se disputa o Campeonato Panamericano de Pista de 2015.

A competição reúne o que há de mais forte no ciclismo de pista da América,  excetuando o  campeão colombiano Fernando Gaviria  que neste final de temporada direcionou sua agenda para as provas de estrada junto à equipe Etixx-Quick Step, e pela seleção do seu país disputando recentemente o Tour de l’Avenir.  No feminino Cuba levou seu trio de velocistas  comandando por Lisandra Guerra melhor americana no ranking da UCI  e suas fortes velocistas Marlies Mejías eArlenis Sierra. Canadenses e estadunidenses enviaram sua equipe de perseguição feminina para medir forças pois encontram-se entre as 10 melhores do ranking para a classificação para as olimpíadas nessa especialidade, as duas quartetas não tiveram adversárias, fizeram uma única disputa para decidir quem ficaria com o ouro, a prova esteve esvaziada e além das norte-americanas apenas as anfitriãs chilenas entraram na pista para fazer uma tomada de tempo e baixar o recorde chileno em quase 3 segundos. Nos 500 metros um grandes nomes da velocidade feminina se enfretaram: a cubana Lisandra Guerra, a colombiana Juliana Gabiria e a mexicana Jessica Salazar que conquistou o bicampeonato ao registrar 33s944

Jessica Salazar venceu os 500m contra-relógio foto: Azteca Deportes

No segundo dia de competições os velocistas brasileiros Kacio Freitas e Vagner Cipriano fizeram uma grande apresentação na classificatória, quando na mesma bateria  aonde  apenas 3 ciclistas passam para a próxima fase, conseguiram a classificação para a  final do Keirin. O Brasil foi o único país a entrar nesta final com dois ciclistas.

A final foi uma das provas mais emocionantes do dia, com certa tensão entre os  ciclistas da Colômbia e da Venezuela para ficar na roda da moto e que saltaram à frente do grupo quando esta deixou a pista .Os brasileiros saíram de trás buscando um melhor posicionamento e Kacio conseguiu se encaixar na terceira posição.  Havia uma dúvida dos comissários quanto ao resultado final, pois o canadense Hugo Barrete havia cometido uma infração ao tentar fechar a passagem do colombiano. Mas em pouco tempo foram confirmados os resultados.  Com o ouro para o colombiano Puerta, a prata para o venezuelano Canelon,  o bronze para o brasileiro Kacio Freitas e a 5ª colocação para Flavio Cipriano.

Nesta sexta feira (04/09) Gideoni Monteiro corre as três provas do primeiro dia da Omnium (Scratch, Perseguição Individual e Eliminação)  e Kacio Fonseca entra mais uma vez na pista para a disputa do 1 km contra-relógi