PARAPAN-AMERICANOS: PARACICLISMO FECHA A PARTICIPAÇÃO COM 2 OUROS

No último dia dos Jogos Parapan-Americanos de Lima a delegação brasileira de para-ciclismo fechou a participação conquistando 3 medalhas. O bronze no Tandem B com Márcia Fanhani e sua piloto Cris Silva; o ouro na HandBike 3 com Eduardo Ramos e Lauro Chaman que no sprint garantiu o seu segundo ouro nos Jogos

Eduardo Ramos, categoriaH3, conquistou ouro na prova de estrada do Jogos Parapan-Americanos de Lima 2019 – foto: Saulo Cruz/Exemplus/CPB

O último pódio do Brasil nos Jogos Parapan-Americanos de Lima veio com o paulista Lauro Chaman. Ele foi ouro na prova de resistência no ciclismo de estrada. É a terceira medalha dele em Lima – já havia conquistado um ouro na perseguição individual de pista e uma prata no contra-relógio de estrada.
Em meio à comemoração da campanha histórica brasileira com o número recorde de 308 medalhas, sendo 124 de ouro, 99 de prata e 85 de bronze no Jogos Parapan-Americanos, um número total nunca alcançado por outra nação, o para-ciclismo teve sua contribuição.

Chaman conquista, no sprint, a sua terceira medalha nos Jogos Parapan-Americanos de Lima foto: Saulo Cruz/Exemplus/CPB

No quadro geral de medalhas o Brasil saiu com mais que o dobro de medalhas de outro que o segundo colocado, os Estados Unidos que obtiveram 57 medalhas de ouro, de um total de 182 medalhas; o México ficou com a terceira posição com 55 ouros e 158 medalhas no geral.

Na prova de estrada Lauro Chaman conquistou sua terceira medalha em Lima, ele que já havia obtido o ouro no velódromo e a prata no contra-relógio individual, confirmou seu favoritismo na prova de estrada superano no sprint ao colombiano Carlos Vargas, em uma prova dura onde o brasileiro teve um adversário que fez uma dura marcação, até os metros finais. Com a vitória Chaman fechou a participação brasileira em Lima.

Márcia Fanhani tendo como piloto a Cristiane Silva conquistam a terceira medalha de Bronze na prova de estrada – foto: Saulo Cruz/Exemplus/CPB

Ainda na categoria C4-5 a delegação brasileira contou com a participação de André Grizante que terminou na 5ª posição na geral e em primeiro da categoria C4 e Luis Steffens 8º colocado.

A primeira medalha do último dia de competições veio com o ouro de  Eduardo Pimenta, na hadbike H3. O para-ciclista abriu uma vantagem de +2m47 para superar o estadunidense Brandon Lyones e o argentino Oscar Biga. Pimenta na sexta-feira (30/08) havia conquistado a medalha de bronze ao fazer o terceiro tempo na CRI.  O outro representante do país na prova, Mauricio Soares ficou com a 7ª posição.

André Grizante terminou em 5º na categoria C4-5 – foto: Saulo Cruz/Exemplus/CPB

Márcia Fanhani e a piloto Cristiane Pereira subiram pela terceira vez ao pódio da categoria B – Tanxem, ao cruzarem na terceira posição na prova de estrada, atrás das duplas canadenses que fizeram a dobradinha do pódio.

Marcinha e Cris vinham de conquistar duas medalhas de bronze no velódromo, sempre ficando atrás das canadenses, e no CRI ficaram com a  4ª posição, se houvesse separação por gêneros elas ficariam com a medalha de prata, atrás da dupla canadense Shibley/Leminski que ficaram com o terceiro tempo e a medalha de bronze. – Gilce Duarte  e a piloto Lorena Maria, a outra dupla brasileira na prova, terminou em 6º.

Nas provas de estrada ainda representaram o Brasil, na categoria C4-5, Ana Montenegro e Telma Alves, na C1-3 , Samiriam Grimberg e Carlos Gomes que ficou com a 6 posição na categoria C1-3 masculina.

Cris Silva conduziu a tandem para a conquista do bronze de Márcia Fanhani na prova de Tandem B foto: Saulo Cruz/Exemplus/CPB

JOGOS PARAPAN AMERICANOS LIMA 2019

PARACICLISMO – PROVA DE ESTRADA

Tandem Feminino B – 9 voltas – 88.2km

1- Carla Shibley – piloto Megan Leminski – Canadá  – 2h33m16 – vel. média  34.526 km/h

7- Mauricio Soares – Brasil +13m20s

Lauro Chaman deixa os Jogos Parapan-Aemricanos de Lima 2019 com 3 medalhas – 2 ouros e 1 prata – foto: Saulo Cruz/Exemplus/CPB

C4-5 – Masculino – 9 voltas – 88.2km