RICHMOND 2015 – CRI JUNIOR FEMININO Chloe Dygert destruiu o cronometro

As ciclistas dos Estados Unidos Chloe  Dygert e Emma White dominaram o pódio na disputa individual contra o cronometro do Campeonato Mundial de Richmond.  Chloe fez um tempo surpreendente e não deu chances às demais adversárias rodando a mais de 44 km nos 15 km da prova.

Chloe Dygert, a nova campeã mundial de contra relógio Jr. - foto: Tim de Waele / TDWSport.com

Chloe Dygert, a nova campeã mundial de contra relógio Jr. – foto: Tim de Waele / TDWSport.com

A nova campeã mundial de contra-relógio da categoria juniores Chloe Dygert  não aparecia na lista de favoritas. Um grave acidente na temporada 2014 praticamente a afastou das competições, mas isso não impediu que fizesse um retorno em grande estilo, e pulverizasse os tempos fazendo a melhor intermediária no km 7 com 9m14s17 e desse momento mais nenhuma competidora conseguiu superá-la.

A australiana Anna-Leeza ficou obteve a medalha de prata.  - Foto: Tim de Waele / TDWSport.com

A australiana Anna-Leeza ficou obteve a medalha de prata. – Foto: Tim de Waele / TDWSport.com

Após a sua chegada, a espera da jovem estadunidense foi longa até a confirmação do resultado final. Sua companheira de equipe Emma White, passou na intermediária 12 segundos acima de sua marca, sendo a que mais perto esteve da nova campeã. A medalhista de prata em 2014, a dinamarquesa Pernille Mathiesen passou com a terceira marca e a medalhista de bronze em Ponferrada’2014, a australiana Anna-Leeza Hull fazia o sétimo tempo.

A ciclista que corre pela equipe Twenty 16 SHO Air não teve adversárias  seu tempo não foi superado, sua companheira de seleção Emma White,também não teve adversárias ao fazer o segundo melhor tempo já desde a imtermediária;  a disputa real se deu pela 3ª colocação entre Anna-Lezza Hull e Pernille Mathieessen. A australiana Anna-Leeza fez uma segunda intermediária de recuperação descontando os mais de 6 segundos que perdeu na primeira passagem e ainda colocando uma vantagem de 5 segundos, tirando do pódio a dinamarquesa. O Brasil não teve representantes nesta prova do Campeonato Mundial de Ciclismo disputado em Richmond, mas nossos vizinhos colombianos foram representados por Camila Valbuena que terminou na 12ª posição e a equatoriana Ana Suarez que registrou o 33º tempo.

Emma, Chloe e Anna-Leeza o pódio do CRI junior - foto: Tim de Waele / TDWSport.com

Emma, Chloe e Anna-Leeza o pódio do CRI junior – foto: Tim de Waele / TDWSport.com