TOUR DA POLÔNIA – NA ETAPA MAIS LONGA, DE CLERQ ATACA A 3 KM

Bart De Clerq vence a etapa mais longa com ataque a 3 km da chegada e assume a camisa de líder do Tour da Polônia

De Clerq conquista sua quinta vitória como profissional

De Clerq conquista sua quinta vitória como profissional Foto: ATCommunications

Etapa longa com 3 prêmios de montanha e um longo e duro circuito em Zakopane. Alguma ação no início da etapa já dava sinais de que o dia não seria nada monótono, seis ciclistas um primeiro ataque, que depois se limita a um grupo formando pelo esloveno Grega bole/CCC Sprandi, o Edward Beltrán/Tinkoff-Saxo,, o norueguês Vegard Breen e o bela Kris Boeckmans/Lotto Soudal.

Ainda longe da meta, a 70 km , o colombiano Beltran ficou sozinho na fuga ao inicio do GPM em Gubalowka, com inclinações na ordem de 18%, o pelotão estava sob o comando da SKY e  camisa de líder teve vida curta em poder do polonês Kamil Zielinski que ao longo da etapa foi ficando cada vez mais para trás.

A tentativa de Beltran, durou uns 20 km quando foi engolido por um pelotão aonde rodavam em ritmo forte uns 30 ciclistas. Os grandes nomes estavam alí: a Astana ao comando com  Fabio Aru com uma formação mais completa, depois apareciam os Cannondale-Garmin Davide Formolo e o vencedor da volta em 2012 Moreno Moser e gente que buscava melhorar a classificação Diego Ulissi, Davide Rebellin, Christophe Riblon, Sergio Henao, Ion Izagirre e Ilnur Zakarin. Uma sessão de ataques e contra-ataques se repetiu  no trecho montanhoso e nas descidas.

Polonia 5A-TAPPA-peloton ATCOMMUNICATION_ILA-587

O pelotão rolando compacto foto: ATCommunication

A 3 km da chegada De Clerq se destaca do grupo e coloca um ritmo muito forte distanciando-se de um pelotão que se esticou sem conseguir alcança-lo. Com a vitória De Clerq assumiu a camisa de líder com 4 segundos de vantagem sobre Diero Ulissi e 6 s sobre Davide Formolo.

“Foi uma etapa longa e difícil; o circuito final tinha três subidas duras, uma após a outra. Hoje eu me senti muito bem e consegui me manter no grupo dianteiro no último gpm. Então, no final, havia uma série de ataques, mas nenhum deles muito eficaz. Decidi  atacar quando eu percebi que tinha aberto uma boa vantagem, aí meu único pensamento foi fazer força  para cruzar a linha de  chegada. Não foi fácil;  antes da meta havia  uma ligeira subida e que parecia interminável, mas consegui vencer e estou muito feliz. Agora eu só quero aproveitar este momento; Eu também consegui vestir a camisa amarela de  líder amarelo, mas sei que não vai ser fácil segurá-la, porque amanhã temos uma etapa  muito difícil pela frente “  declarou o ciclista da Lotto-Soudal , Bart De Clercq.

Grega Bole/CCC Sprnadi Polkowice é o novo líder de montanha; Marcel Kittel apesar de ter despencado para a 115ª posição na CG manteve a malha branca e vermelha da classificação por pontos. A camisa azul da combatividade está com Kamil Gradek/Sel. Polonia. A BMC lidera a classificação por equipes.