TOUR DE L’AVENIR FUGA DE 130 KM E VITÓRIA PARA JONAS KOCH

A primeira etapa do Tour de l’Avenir disputada em um domingo chuvoso entre Chablis e Toucy foi marcada pela fuga vitoriosa  do alemão Jonas Koch, Caio Godoy e André Gohr chegam com o pelotão principal. A camisa amarela continua com Soren Kragh Andersen.

Jonas Koch vence a primeira etapa do Tour de l'Avenir após  levar uma fuga solitária de 130 km foto: Keller

Jonas Koch vence a primeira etapa do Tour de l’Avenir após levar uma fuga solitária de 130 km

Os 160,1 km da primeira etapa do Tour de l’Avenir foi marcado por constantes tentativas de fugas, porém  o ataque do alemão Jonas Koch foi o mais consistente. Ao longo da prova sua vantagem sobre o grupo chegou à casa dos 13 minutos. A primeira tentativa de dar caça à sua escapada aconteceu quando ainda faltavam 75 km para o final com o suíço Gian Friesecke, o dinamarquês Mads Pedersen. A ação foi acompanhada pelo esloveno David Per e o polonês Michal Paluta.

Os franceses resolveram sair em bloco em busca do grupo perseguidor. Nans Peters, Jérèmy Maison, Elie Gesbert e Guillaume Martin. A ação foi positiva com isso formou-se um grupo de 8 ciclistas dando caça ao alemão que pedalava sozinho . Faltando 5 km para a chegada o bloco de caçadores foi neutralizado,  faltando 3 km para a chegada  Koch tinha uma vantagem de 1m20s.

Nos quilômetros finais o alemão começou a pagar o preço da longa fuga em solitário, ao cruzar o pórtico do último quilômetro o dinamarquês Mads Würtz resolveu “saltar” do pelotão e ir em busca do escapado.

Jonas Koch conseguiu concluir sua fuga solitária que se estendeu por mais de 130 km e ainda chegando com uma vantagem de 11 segundos sobre Mads Würtz Schmidt e com 14 segundos sobre um pelotão compacto com Simone Consonni na cabeça. Os brasileiros Caio Godoy e Andre Gohr chegaram com o mesmo tempo do pelotão principal formado por mais de uma centena de ciclistas.

O maillot jaune se mantém em poder do dinamarquês Soren Kragh Andersen com uma estreita vantagem de 1 segundo sobre o italiano Gianni Mosconi. Na terceira posição na GC  a 4 segundos, aparece o colombiano Sebastian Henao que não teve uma etapa muito tranquila ao  enfrentar problemas mecânicos.

Na segunda-feira (24/08) acontece a 2ª etapa entre Avallon e Arbois com 193,5 km com duas colinas de 4ª categoria antes da metade do percurso as Côtes de Suze e d’Ivry-la-Montagne. Trata-se da etapa mais longa da volta do futuro, espera-se um pelotão rodando compacto, poucos ousarão um ataque como o do alemão Koch, o que pode desenha uma etapa para velocistas.