TOUR DOWN UNDER – FESTA DA ORICA GREEN EDGE

Simon Gerrans conquista  pela quarta vez o Tour Down Under. Caleb Ewan venceu a última etapa. Correndo em casa a Orica Green Edge venceu 4 das 6 etapas disputadas, e o domínio australiano se confirma com as outras duas etapas também sendo vencidas por ciclistas locais

Caleb Ewan supera o pelotão na última etapa disputada nas ruas de Adelaide - foto: TDWSport.com

Caleb Ewan supera o pelotão na última etapa disputada nas ruas de Adelaide – foto: TDWSport.com

As previsões se confirmaram. A última etapa do Tour Down Under disputada nas ruas de Adelaide teve a chegada massiva  para o sprint, e a vitória ficou com Caleb Ewans que na semana já  havia vencido a Down Under Classic e a primeira etapa com chegada em Lyndoch.

Após a vitória da etapa Ewan declarou: “Obviamente, não foi apenas uma boa semana para mim, a equipe mostrou esta semana que eles são, de longe, a mais forte. Viemos para a corrida com duas ambições, tentar ganhar etapas de sprint e e a Classificação Geral com Simon, mas eu acho que fizemos isso de forma perfeita e estou tão feliz que saímos  com quatro vitórias de etapa e a classificação geral”.

O pelotão circulou pelas ruas de Adelaide - foto: TDWSport.com

O pelotão circulou pelas ruas de Adelaide na última etapa do Tour Down Under – foto: TDWSport.com

Na única prova do calendário World Tour disputada na Austrália o domínio nas chegadas dos ciclistas locais se mostra nos resultados, das 6 etapas disputadas , todas foram vencidas por ciclistas “aussies”  (1ª Caleb Ewans; 2ª Jay McCarthy; 3ª e 4ª Simon Gerrans, 5ª Richie Porte, 6ª Ewans) e a Orica Green Edge mostrou-se como a equipe mais forte com Simon Gerrans, aos 35 anos vencendo a volta australiana pela quarta vez dez anos depois de sua primeira vitória(2006/2012/2014/2016).

O colombiano Sergio Henao, da Sky, levou o prêmio de montanha  ao somar 38 pontos, 10 a mais que o segundo colocado o australiano da BMC, Richie Porte. Gerrans Simon além da classificação geral também levou a camisa dos Sprints com 51 pontos, seguido por Jay McCarthy que também levou o premio de melhor ciclista mais jovem (com menos de 25 anos) . A classificação por equipes ficou com a Cannondale.

Simon Gerrans esteve sempre escoltado por seus companheiros de equipe - foto: TDWSport.com

Simon Gerrans esteve sempre escoltado por seus companheiros da Orica – foto: TDWSport.com

Tour Down Under

6ª Etapa – Adelaide 90 km

1- Caleb Ewan/Orica GreenEdge – Australia 1h55m02

2- Marke Renshaw/Dimensio Data – Australia m.t.

3- Giacomo Nizzolo/Trek-Segadredo – Itália m.t.

4- Adam Blythe/Tinkoff – Grã Bretanha m.t.

5- Alexey Tsatevitch/Katusha – Russia m.t.