UCI MTB WC U23: VIDAURRE COMEÇA A CAÇADA AO BICAMPEONATO

Atual campeão mundial Sub-23, o chileno Martin Vidaurre vence etapa de Petrópolis da Copa do Mundo Mercedes-Benz de MTB. Na prova feminina vitória da francesa Line Burquier. Gustavo Xavier em 9º e Giugiu Morgen em 5º foram os destaques brasileiros

Vidaurre começa temporada a todo gás em busca do bi-campeonato – foto: Fabio Piva/REdBull Content Pool

Atual campeão mundial sub-23 e vencedor da Copa do Mundo XCO em 2021, o chileno Martin Vidaurre começa a temporada em busca do bi-campeonato com a vitória na etapa de abertura da Copa do Mundo realizada no São José Bike Club, em Itaipava – Petrópolis/RJ.

Na prova disputada na tarde do sábado (9/4), Vidaurre – que no domingo anterior venceu, no mesmo circuito a prova de cross country na super elite da CIMTB Michelin – cruzou a linha de chegada com mais de 30 segundos de vantagem sobre o suíço Janis Baumann e o ucraniano Oleksandr Hudyma que disputou a posição no sprint com o estadunidense Riley Amos. O chileno fez também a volta mais rápida percorrendo os 4,5 km do circuito em 11m32s e a uma velocidade média de 23.41km/h

Janis Maumann 2º colocado em Petrópolis – foto: Ney Evangelista

Vencedor da prova masculina, Martin Vidaurre, chegou a brincar ao dizer que já se sente em casa no Brasil – fazendo referência à conquista deste sábado e a do último fim de semana – destacou a energia do público brasileiro e a estratégia de ter feito uma largada de prova forte.

“Me encanta correr no Brasil! A torcida é muito empolgante, eu gosto muito! Semana passada corri na elite (CIMTB Michelin – também realizada em Petrópolis) e também foi muito bom. A estratégia na prova deste sábado foi fazer uma largada forte. Não poderia cometer erros e consegui desempenhar bem meu trabalho. Estou muito feliz!”, comentou o vencedor.

O chileno Vidaurre dominou o traçado e se impôs mais uma vez foto: Ney Evangelista

O brasileiro Gustavo Xavier terminou a prova na 9ª colocação, levando a torcida à loucura com o seu desempenho e tendo seu nome gritado pelo público próximo a linha de chegada.

Gustavo, que passou por dificuldades na prova – perdeu a dianteira na entrada do pump track, caindo em uma poça de lama logo na primeira volta – conseguiu se recuperar e terminar entre os dez melhores.

Gustavo caiu na poça na entrada do Pump track – foto: Ney Evangelista

A torcida brasileira deu um show! Isso com certeza nos motiva durante a prova. Na primeira volta acabei sentindo um pouco o ritmo, perdi algumas posições, mas consegui terminar no top 10. A pista exige muito do atleta, mas só tenho a agradecer. Valeu a todos pela torcida”, comentou Xavier.

Line Burquier comemora a vitória – foto: Marcio de Miranda

A prova feminina da Sub23 foi vencida pela francesa Line Burquier que fez uma corrida muito e abriu uma vantagem de 56 segundos sobre a italiana Sara Cortinovis, 2ª colocada.

Correndo em casa Giuliana Morgen teve de fazer uma corrida de recuperação após uma queda logo após a largada. Giugiu conseguiu sair da 10ª posição e avançar até a 5ª posição no final da prova.

Vencedora em Petrópolis,  Line Burquier, de 18 anos, disputou pela primeira vez etapa da  Copa do Mundo Mercedes-Benz de Mountain Bike XCO. A biker falou sobre a emoção de estar disputando uma prova deste nível de competitividade. “Essa pista aqui no Brasil é uma loucura. Os brasileiros são muito apaixonados. Vê-los vibrando, emocionados, isso é muito bom depois de tanto tempo sem corridas”, disse a francesa.

Giugiu Morgen fez uma prova de recuperação para terminar em 5º – foto: Ney Evangelista

Natural de Petrópolis/RJ, Giugiu, de 18 anos, saiu literalmente nos braços da galera. Após a prova, ela foi até ao público presente para comemorar o grande desempenho na corrida “Não tem preço isso, nem nos meus melhores sonhos eu imaginava viver tudo isso”, falou animada.

MERCEDES BENZ COPA DO MUNDO DE MTB XCO sub23 – Cross Country

Etapa – Petrópolis – Brasil  – 09/04/2022

Sub-23 masculino – 55 competidores de 18 países – circuito 50m+5 voltas x4.5km – total 22.55km
1-  Martin Vidaurre – Lexware Mountain Bike Team – Chile (CHI) – 1h03m32s – vel. média 21.291 km/h

Largada da prova masculina Sub23 – foto: Fabio Piva /RedBull Content Pool

Sub-23 feminino- 23 competidoras de 11 países – – circuito 50m+4 voltas x4.5km – total 18.05km